Itil Shadow хм... берешь килограмм опят (если они не замороженные, то раза в два меньше). кладешь на сковороду. ставишь на маленький огонь. ждешь, пока разморозятся, сливаешь воду. ) берешь двухсотграммовую банку сметаны, выкладываешь ее всю к слитым опятам. пока они знакомятся со сметаной, суешь нос в пакетики с приправами и выбираешь, что пахнет вкуснее. посыпаешь опят. одновременно с этим ставишь воду для макарон. перемешиваешь опят и, если надо, досаливаешь. опята весело тушатся, вода закипает. когда количество воды в сковородке уменьшится до состоянии "кажется, она вся выпарилась" - выключаешь газ. довариваешь макароны, сливаешь воду и знакомишь их с опятами на медленном огне, осторожно перемешивая буквально минуты три. все. оно готово. весь процесс занял у меня минут 30-35. за идею спасибо Тэсс.
Расскажи рецепт)
Guron_
Здорово!
мя. )
Itil Shadow
хм...
берешь килограмм опят (если они не замороженные, то раза в два меньше). кладешь на сковороду. ставишь на маленький огонь. ждешь, пока разморозятся, сливаешь воду. ) берешь двухсотграммовую банку сметаны, выкладываешь ее всю к слитым опятам. пока они знакомятся со сметаной, суешь нос в пакетики с приправами и выбираешь, что пахнет вкуснее. посыпаешь опят. одновременно с этим ставишь воду для макарон. перемешиваешь опят и, если надо, досаливаешь. опята весело тушатся, вода закипает. когда количество воды в сковородке уменьшится до состоянии "кажется, она вся выпарилась" - выключаешь газ. довариваешь макароны, сливаешь воду и знакомишь их с опятами на медленном огне, осторожно перемешивая буквально минуты три. все. оно готово. весь процесс занял у меня минут 30-35. за идею спасибо Тэсс.
Спасибо)) Люблю тушить грибы в сметане)) Но вот знакомить их с макаронами в голову не приходило)) Только смешивала иногда с жульеном.
они быстро находят общий язык с макаронами, как выяснилось. )